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  • Resumo

    Avaliou-se o potencial antimicrobiano de extratos hidroalcoólicos de cranberry (CrE) contra Escherichia coli isolada de mulheres com infecção do trato urinário (ITU). O CrE foi preparado com base na porcentagem de proantocianidinas: 1,26%; 2,52%; 3,35%, 5,03% e 10,06% das diluições das amostras. O potencial antimicrobiano CrE foi avaliado por ensaios de disco e difusão de poços e por ação direta in vitro contra E. coli. A ação antibacteriana foi observada em todos os testes realizados: a concentração inibitória mínima foi de 1,26% de CAPs por ensaio de difusão em disco e 2,52% de CAPs por ensaio de difusão em poços. A ação direta antimicrobiana in vitro de E. coli resultou em 3,8 ciclos Log10 reduzidos para uma concentração de 5,03% de CAPs. Um dos isolados apresentou resistência múltipla aos antibióticos.  A inibição de E. coli pelo CrE foi dose-dependente e diretamente proporcional à concentração de PACs. Os resultados indicam um alto potencial de ação inibitória do CrE. No entanto, outras análises in vitro e in vivo podem ser realizadas para determinar qual a melhor concentração de CrE capaz de causar um efeito benéfico real nas ITUs.

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