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Cromatografia Contracorrente no Isolamento de Bisflavonóide de Garcinia xanthochymus | Revista Fitos

Cromatografia Contracorrente no Isolamento de Bisflavonóide de Garcinia xanthochymus

C. C. Santos
R. R. Oliveira
M. R. Figueiredo

Palavras-chave

Cromatografia Contracorrente
Garcinia xanthochymus
Morelloflavona

Resumo

O gênero Garcinia é pertencente à família Clusiaceae e contém cerca de 200 espécies distribuídas nas regiões tropicais. Dados etnofarmacológicos indicam para algumas espécies desse gênero as atividades: adstringentes, diuréticas e antiinflamatórias e a fitoquímica mostra que o gênero Garcinia contém bisflavonóides e xantonas como seus constituintes majoritários. Em contribuição ao estudo químico da espécie Garcinia xanthochymus, o extrato metanólico das folhas de G. xanthochymus foi cromatografado em aparelho de contracorrente utilizando o sistema de solventes Hexano: Acetato de etila: Metanol: Água (2:8:5:5) visando o isolamento de metabólitos especiais. O material cristalino e de coloração amarela obtido através da elucidação estrutural por técnicas espectrométricas de RMN 1H e 13C foi identificado como morelloflavona.

 

Referências

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Autor(es)

  • C. C. Santos
    Laboratório de Química de Produtos Naturais PN-3, Instituto de Tecnologia em Fármacos, Far-Manguinhos, FIOCRUZ, Rua Sizenando Nabuco 100, Manguinhos Rio de Janeiro, RJ, Brasil
  • R. R. Oliveira
    Laboratório de Química de Produtos Naturais PN-3, Instituto de Tecnologia em Fármacos, Far-Manguinhos, FIOCRUZ, Rua Sizenando Nabuco 100, Manguinhos Rio de Janeiro, RJ, Brasil
  • M. R. Figueiredo
    Laboratório de Química de Produtos Naturais PN-3, Instituto de Tecnologia em Fármacos, Far-Manguinhos, FIOCRUZ, Rua Sizenando Nabuco 100, Manguinhos Rio de Janeiro, RJ, Brasil

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Como Citar

1.
Cromatografia Contracorrente no Isolamento de Bisflavonóide de Garcinia xanthochymus. Rev Fitos [Internet]. 1º de setembro de 2007 [citado 16º de novembro de 2024];3(03):32-6. Disponível em: https://revistafitos.far.fiocruz.br/index.php/revista-fitos/article/view/80
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