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Bauhinia forficata Link (Fabaceae) | Revista Fitos

Bauhinia forficata Link (Fabaceae)

Raquel Elisa Silva-López
Bruna Cristina Santos

    Raquel Elisa Silva-López

    Fundação Oswaldo Cruz

    Biomédica com mestrado em Bioquímica pela UERJ, doutorado e Pós-doutorado em Bioquímica pelo Instituto Oswaldo Cruz.

    Bruna Cristina Santos

    Fundação Oswaldo Cruz


Palavras-chave

gênero Bauhinia
Bauhinia forficata
pata-de-vaca
constituintes químicos
efeitos farmacológicos.

Resumo

Bauhinia forficata é uma leguminosa nativa da Mata Atlântica vulgarmente conhecida como pata de vaca. Ela ocorre em quase todos os tipos de solos e sua madeira é usada na produção de papel, lenha e peças de carpintaria e, suas folhas como alimentação animal. É também empregada como cobertura vegetal, planta ornamental, mas sobre tudo, é uma planta medicinal. Seus principais componentes biologicamente ativos incluem compostos flavonóides que parecem ser os grandes responsáveis por suas propriedades farmacológicas, no entanto, terpenos, esteróides, ácidos aromáticos, quinonas, lactonas, alcalóides, inibidores de proteases, proteases e lectinas têm sido isolados e purificados a partir de diferentes órgãos de várias espécies do gênero Bauhinia. Estes novos compostos têm sido caracterizados e suas propriedades farmacológicas são objetos de intensas investigações. As folhas, as flores e as cascas do caule de B. forficata têm sido usadas na medicina popular para o tratamento de diferentes tipos de patologias, especialmente diabetes, dores e processos inflamatórios.

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Autor(es)

  • Raquel Elisa Silva-López
    Fundação Oswaldo Cruz
  • Bruna Cristina Santos
    Fundação Oswaldo Cruz

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Como Citar

1.
Bauhinia forficata Link (Fabaceae). Rev Fitos [Internet]. 8º de dezembro de 2015 [citado 22º de novembro de 2024];9(3):217-32. Disponível em: https://revistafitos.far.fiocruz.br/index.php/revista-fitos/article/view/247

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