(Cajanus cajan (L.) Millsp.) Fabaceae: a review of major chemical constituents and pharmacological activities

Raquel Elisa Silva-López
Erika Maria Gomes Ferreira Teixeira

    Raquel Elisa Silva-López

    Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), Instituto de Tecnologia em Fármacos/ Farmanguinhos, Departamento de Produtos Naturais, Avenida Brasil 4365, Manguinhos, CEP 21045-900, Rio de Janeiro, RJ, Brasil

    Possui graduação em Ciências Biológicas Modalidade Médica pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, onde desenvolveu monografia sobre "Radicais Livres e Câncer" pela disciplina de Bioquímica e nos Laboratórios da Pesquisa Básica do Instituto Nacional do Câncer. Possui mestrado em Biologia (Biociências Nucleares) pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, onde desenvolveu sua dissertação pelo Departamento de Bioquímica sobre "Imonoquímica de Artrite Reumatóide" é doutora em Biologia (Biociências Nucleares) pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, e desenvolveu sua tese sobre "Serino-proteases de Leishmania" pelo Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular da FIOCRUZ, onde fez seu pós-doutoramento quando estudou "Inibidores de serino-proteases de Leishmania com potencial leishmanicida". Participou do Master Internacional en Enfermedades Parasitarias Tropicales na Universitat de Valencia na España. É servidora da FIOCRUZ como pesquisadora do Departamento de Produtos Naturais na unidade de Farmanguinhos. É docente da disciplina de Tecnologia Enzimática da Pós-graduação em Bioquímica da UFRJ. Coordena e ministra as disciplinas de Bioquímica e Fármacos Biológicos do Curso Técnico em Biotecnologia do IOC-FIOCRUZ. Tem experiência na área de Bioquímica, com ênfase em Bioquímica dos microrganismos e plantas, atuando principalmente nos temas: caracterização e purificação de proteínas, enzimas, inibidores de proteases, Leishmania e legumionosas.

    Erika Maria Gomes Ferreira Teixeira

    Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), Instituto de Tecnologia em Fármacos/ Farmanguinhos, Departamento de Produtos Naturais, Laboratório de Química de Produtos Naturais, Avenida Brasil 4365, Manguinhos, CEP 21045-900, Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

    Mestre em Ciências Farmacêuticas pela Faculdade de Farmácia da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Farmacêutica graduada em 2018 pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atua em Farmanguinhos - FIOCRUZ no departamento de produtos naturais, Grupo de Bioquímica de Proteases e Inibidores de Proteases de origem natural onde desenvolve projeto sobre inibidores de proteases de leguminosas como agentes quimioterápicos. 


Keywords

Cajanus cajan
Guandu bean
Protease inhibitors
Secondary metabolism
Pharmacological activities

Abstract

Legumes of Cajanus genus are mainly known for Cajanus cajan specie, known as “guandu beans†and pigeonpea, originated from Asia was brought to Africa and the Americas. It is cultivated in all tropical and semi-tropical regions in the world and used as a soil phytoremediation plant, renewal of degraded pastures, animal and human consumption, in addition to pharmacological uses. The main biological active substances include alkaloids, flavonoids, reducing sugars, anthraquinones, tannins, phenols, triterpenoids, proteins and carbohydrates. Flavonoids appear to be largely responsible for pharmacological properties, however, other compounds, such as protease inhibitors, as well as biological activities have been studied. Guandu beans is widely used by traditional medicine to treat different types of conditions, especially diabetes, parasitic and other types of infections.

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(Cajanus cajan (L.) Millsp.) Fabaceae: a review of major chemical constituents and pharmacological activities. Rev Fitos [Internet]. 2022 Jun. 30 [cited 2024 Nov. 21];16(2):215-30. Available from: https://revistafitos.far.fiocruz.br/index.php/revista-fitos/article/view/847

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